一、吃,就是吃。用餐時聚精會神,不要看書、看電視。
二、在家裡的同一個地點進食,不論是三餐還是吃零食。
三、重視用餐時刻,擺上漂亮的餐桌布和餐具。
四、餐前喝一碗營養豐富、低熱量的濃湯,這樣,在用餐時就不會吃得太多。
五、在備感乏力的時候避免進食,做幾次深呼吸放鬆自己,喝杯熱茶使自己恢復平靜。
六、不要在桌上留下食物 因為沒有人能抵抗這種誘惑。
七、飲食定量。
八、多吃碳水化合物(例如蔬菜和穀物)。
九、慢慢享受每一口食物,細嚼慢嚥。
十、記住這條法則:大約20分鐘後大腦才會有飽的反應,請減慢進食速度以配合身體內部的調節系統速度。
十一、用餐後立即清理桌子,可以避免在不餓的時候隨時進食。
十二、如果有可能,請人清洗餐後的碗碟,免得站在廚房裡忍不住地把剩菜吃完。
十三、用餐後立即離開屋子,等你回來後會感覺精神煥發。
十四、定好三餐時間。
十五、不要在那些你不能吃的食物上太斤斤計較,有很多的食物是你隨時都可以吃的多汁的葡萄、美味的餡餅和全麥麵包 只要不過量。
十六、健康的食物完全可以替代高熱量食品。
十七、常變換三餐的內容會讓你在吃的方面其樂無窮。
十八、把高熱量的食物藏起來。眼不見為淨,免得看了食指大動。
十九、把健康的零食控制在一定範圍內,例如美味的新鮮水果。
二十、食物要即買即吃,不要一次買很多。
二十一、放棄那些你不想吃的食物,即使你善於烹調,也不必將所有的食物全部吃掉。
二十二、不要坐在車裡大嚼,不然的話,等你停車時就已吃進了1000卡路里的熱量。
二十三、把奶酪和肉當成調味品,不要使這些高脂肪高熱量的食品成為餐桌上的主要內容。
二十四、不要不吃飯,這樣會使你用餐時更加熱衷於脂肪和糖類食品。
二十五、限制咖啡因的攝取量。
二十六、周末,列一張每天健康早餐的食譜,在下一周檢查你是否落實了食譜上的內容。
二十七、用餐後立即刷牙,當你感覺口氣清新時你會非常樂意保持這種狀態。
二十八、無論做什麼,都別忘了吃早餐。一頓豐盛的早餐將幫助你在一天的其他時間裡控制食慾和保持新陳代謝的速度。
二十九、試試提前十至十五分鐘起床,就可以有更充足的時間按照食譜上的內容吃早餐。
三十、小心高熱量的飲料,包括酒精類的飲料。
創作者介紹

力爭上游ㄉ魚

ccaannddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()