羨慕T型臺上模特們那一雙雙緊實纖細的美腿?也許上天確實沒有給你一雙長長的腿,但美腿的標準可不是以長短論的哦!

事實上,只要小腿肚與腳踝粗細之差約為15釐米,就是線條美麗的腿了!

就像現在流行塑身而不是減肥一樣,美麗的腿形才是讓你更自信的源泉。

每個人雙腿每日負荷著全身重量,尤其是小腿還必須同時承受身體和地面的雙重力量,肌肉較為發達在所難免。

為了擁有一雙隨時可秀的美腿,可得勤加練習,做好每日的必修課哦。   



  ★〃早晨8:00

  忙碌的一天開始了,一日之計在於晨,美腿也從早晨開始吧。

  走到車站搭車,注意正確的步行姿勢,即抬頭挺胸,利用腰的力量走路,將背挺直,縮小腹,緊縮臀部,腳跟先著地,保持一定的速度。把握這幾個要領,就可以利用走路時美化腿部。

  上車後,如有座位,可以輕鬆地做做運動。腿呈90度擺好,腳跟固定不動,腳尖上上下下反覆擺動,這個動作可以鍛鍊小腿肚的肌肉,讓小腿線條更勻稱。

  如沒有座位則可以練習小體操:立正站好,抬起任何一腳,朝內側交叉,輕壓,維持10秒鐘,再換另一條腿,注意重心放在身體正中央,如果不易保持平衡的話,可用手扶在柱子上。

  ★〃下午15:00

  上班族長時間坐在辦公桌前,腿部容易因缺乏運動而變胖。可利用坐著的機會做些運動,達到消除疲勞及瘦腿的雙重效果。

  1、坐在椅子上,兩手扶著椅子兩邊,固定住身體,抬起一隻腳並伸直膝蓋靜止30秒鐘。然後換另一隻腳做相同動作。需注意的是:在伸直膝蓋的同時,不可挪移膝蓋的位置。

  2、坐在椅子上,挺胸,保持兩腿交叉、腳尖著地的姿勢,上面的腿使勁往下壓,下面的腿使勁向上頂,約10秒鐘後雙腿互換位置照樣做10秒鐘,2-3遍即可。做這個動作不需屏住呼吸。

  ★〃晚上20:00

  在家裏休息或看電視的空當都可以利用來做一做美腿操。

  1、芭蕾舞演員常做的動作:一條腿向前抬至90度,腳背繃直,再慢慢地往體側移動,每條腿做20遍。堅持做這個動作既可瘦腿,又可勻稱體態。

  2、美化小腿曲線非常有效的動作:平躺在地上,雙手放于體側,將兩腿伸直並緊,兩腳交互運動腳背20-30次,然後稍作休息,再重復做兩遍。

創作者介紹

力爭上游ㄉ魚

ccaannddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()