肌膚保養掌握一個「度」非常重要,健康網為你介紹護膚時已經「過度保養」的五種行為。
  1、過度保濕
  過度保濕會使肌膚的含水度過於飽和導致毛孔變得沒有張力而粗大,出現黑頭粉刺,肌膚彈力下降變得鬆弛,老化角質細胞不易脫落,  角質層變厚,肌膚沒有光澤。
  2、過度按摩
  過度按摩直接造成肌膚鬆弛!輕柔的面部按摩不但可以幫助肌膚吸收代謝營養,也可以讓緊張了一天的肌膚恢復原本舒展的面貌。
  3、過度清潔
  使用過分強力的清潔產品會毫不留情的破壞肌膚的天然保護屏障!
  4、超齡保養
  超齡保養是不容忽視的現象,護膚產品不是越貴就越對你有效,往往高機能、高含金量、高度密集保養類的產品。
  5、過度營養
  如果你臉上的許多脂肪粒,那就是肌膚過多的營養。同時使用幾種精華素,或幾種面膜等都有可能會造成肌膚的脂肪粒。

創作者介紹

力爭上游ㄉ魚

ccaannddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()